Буду краток и предельно честен. Пришло время оплачивать домен этого сайта.
Я оплачивал работу этого сайта все эти годы, но в этом году у меня финансовый кризис и я не смогу этого сделать.
Если я, в течении месяца, не продлю этот домен на 1 год, то с 21 ноября 2025 года сайт прекратит свою работу.
Если Вам интересен этот проект и Вы хотите что бы он существовал дальше, прошу сложиться. Открываю сбор на 3000 RUB, [продление сайта на 1 год].
Если соберем эту сумму - сайт будет жить, а в дальнейшем нужно будет подумать как его монетизировать что бы не прийти к тому же.
* Если переведете деньги, а нужную сумму в итоге не соберем, после блокировки сайта я верну Ваши деньги назад. Группа по этому сайту в телеграме https://t.me/sawiks_news
* Если к 15-17 ноября никто не сложится на продление, перенесите Ваши записи в другое место, что бы не потерять их после остановки работы сайта.

Африканские тропические леса являются домом для большого разнообразия животной и растительной жизни. В настоящее время известно порядка 8000 видов всевозможных растений, обнаруженных человеком в тропиках. Они успешно произрастают в экваториальном климате в условиях повышенной влажности, основательно прикрытые от палящих солнечных лучей густой и сочной листвой рослых тропических деревьев. Кстати, деревья составляют около 70% всей растительности в Африке. В тропиках они настолько близко расположены друг к другу, что сильному ливню нужно где-то 10 минут, чтобы пробраться сквозь их толщу и достичь земли.
Многочисленная африканская растительность может похвастаться огромным количеством экзотических растений, некоторые из которых больше не встретить ни в одном уголке мира. Многие растения настолько удивительны, что может показаться, будто они произрастают на совершенно другой планете.
Африканская гиднора.
Растение-паразит, благоухающее… фекалиями. Этот ужасный запах как магнит притягивает к себе насекомых, которыми она с удовольствием питается. Выглядит гиднора неказисто: серовато-коричневого цвета, основная часть скрыта грунтом, на поверхности которого располагается только цветок внушительного размера. Мясистые листья гидноры используют в медицине для производства некоторых лекарств.
Литопс.
Встречается в пустынях южной Африки. Литопс предпочитает жаркую и сухую погоду. Внешний вид его очень напоминает камень. Он маскируется среди песчаных дюн и порой даже цветет. Зрелище крайне необычное – на первый взгляд вроде камень, а зацвел!
Кустарник кетемф.
В Западной Африке растет самое сладкое растение из всех возможных - кустарник кетемф. В нем содержится тоуматин – вещество, которое превосходит сахар по своим сладким качествам в 100000 раз.
