Буду краток и предельно честен. Пришло время оплачивать домен этого сайта.
Я оплачивал работу этого сайта все эти годы, но в этом году у меня финансовый кризис и я не смогу этого сделать.
Если я, в течении месяца, не продлю этот домен на 1 год, то с 21 ноября 2025 года сайт прекратит свою работу.
Если Вам интересен этот проект и Вы хотите что бы он существовал дальше, прошу сложиться. Открываю сбор на 3000 RUB, [продление сайта на 1 год].
Если соберем эту сумму - сайт будет жить, а в дальнейшем нужно будет подумать как его монетизировать что бы не прийти к тому же.
* Если переведете деньги, а нужную сумму в итоге не соберем, после блокировки сайта я верну Ваши деньги назад. Группа по этому сайту в телеграме https://t.me/sawiks_news
* Если к 15-17 ноября никто не сложится на продление, перенесите Ваши записи в другое место, что бы не потерять их после остановки работы сайта.

Здесь будет несколько постов о грамматической основе, поскольку эта тема не так проста, как кажется.
Комикс выше с точки зрения правил русского языка хорош тем, что в нём присутствуют все три типа сказуемых.
Давайте разбираться.
"Мы не можем летать". Подлежащее - "мы", сказуемое - "не можем летать" - составное глагольное. Это сказуемое, состоящее из двух (реже - трёх) глаголов, причём последний глагол всегда инфинитив. Но здесь важно помнить, что этот инфинитив по смыслу тоже должен относиться к подлежащему, иначе это будет простое глагольное сказуемое. Например: "Катя решила убраться в комнате". Катя решила и Катя же будет убираться, поэтому сказуемое - "решила убраться". Но: "Мама попросила Катю убраться в комнате". Попросила мама, а убираться будет Катя, поэтому сказуемое - "попросила".
"Мы есть". Подлежащее - "мы", сказуемое - "есть" - простое глагольное. Это сказуемое, состоящее из одного глагола. Например: "Петя пошёл в школу". Сказуемое "пошёл" состоит из одного глагола.
"Я сделал". Подлежащее - "я", сказуемое - "сделал" - тоже простое глагольное.
"Я ленивый". Подлежащее - "я", сказуемое - "ленивый", составное именное. С этим типом сказуемого всегда трудно разобраться, но если говорить совсем просто, то это сказуемое, которое соответствует схеме "глагол + не глагол" или просто "не глагол". При этом если в составном именном сказуемом есть глагол, то он должен быть неполнозначным, то есть таким, который не передаёт полного смысла. Например: "Яблоки оказались". Чем они оказались? Какими они оказались? Где они оказались? Непонятно. Поэтому глагол "оказались" неполнозначный. А вот в предложении "Яблоки оказались сочными и вкусными" уже всё понятно, и сказуемое в нём составное именное - "оказались сочными, вкусными".
"Я умею летать". Подлежащее - "я", сказуемое - "умею летать" - составное глагольное.
Такая вот достаточно сложная тема!

Очень полезная рубрика. Буду ждать продолжения. Где-то с середины начинаю теряться. Раза с третьего начинаю что-то понимать.
Rege12, спасибо за Ваш интерес! Рада, что мои материалы для Вас полезны!