Буду краток и предельно честен. Пришло время оплачивать домен этого сайта.
Я оплачивал работу этого сайта все эти годы, но в этом году у меня финансовый кризис и я не смогу этого сделать.
Если я, в течении месяца, не продлю этот домен на 1 год, то с 21 ноября 2025 года сайт прекратит свою работу.
Если Вам интересен этот проект и Вы хотите что бы он существовал дальше, прошу сложиться. Открываю сбор на 3000 RUB, [продление сайта на 1 год].
Если соберем эту сумму - сайт будет жить, а в дальнейшем нужно будет подумать как его монетизировать что бы не прийти к тому же.
* Если переведете деньги, а нужную сумму в итоге не соберем, после блокировки сайта я верну Ваши деньги назад. Группа по этому сайту в телеграме https://t.me/sawiks_news
* Если к 15-17 ноября никто не сложится на продление, перенесите Ваши записи в другое место, что бы не потерять их после остановки работы сайта.

В задании 26 ЕГЭ по русскому языку иногда нужно найти метонимию. Так вот, "плакала половина маршрутки" - наглядный её пример. Метонимия строится на основе смежности:
> "съел три тарелки супа" - съел не буквально три стеклянные тарелки, а суп, который в них находился;
> "чайник закипел" - закипает не сам чайник, а вода в нём;
> "читаю Пушкина" - не буквально человека Александра Сергеевича, а его произведения, книги.
С маршруткой так же: плакала не буквально половина машины, а люди, находившиеся в ней.

Здесь нет функции/кнопки "ответить на комментарий"? Ладно, просто напишу. Мыслитель, да, вы ошибаетесь, запятая там не нужна. Но это уже настолько распространённая ошибка, что люди удивляются, когда узнают, что никакие знаки препинания в подобных местах не нужны. Если в предложении идут подряд два слова, первое из которых отвечает на вопрос "когда?", а второе - на вопрос "где?", то запятая не ставится. Вот, например, предложения с ошибочно поставленной запятой: "Сегодня в парке, я гулял с собакой", "Вчера на уроке, Петя хорошо работал", "В прошлом месяце на работе, мне выдали премию", "Пять лет назад в том разговоре, нужно было ответить по-другому", "Через две недели в кафе, я встречусь с подругой" и т.п. Повторюсь, все эти предложения ошибочные, никакие знаки препинания в них нигде не нужны.
Вчера в парке я нашел желто-красный кленовый лист. Так правильно?
- Да. Знаки препинания здесь нигде не нужны.
А если так: Вчера, гуляя по парку, я наше желто-красный кленовый лист. Ставим?
- Тоже да. Здесь уже деепричастный оборот (то есть оборот со словами, отвечающими на вопросы "что делая?", "что сделав?", например, "читая", "прочитав"), а он в подавляющем большинстве случаев выделяется запятыми.
Mineliya, а вот в стихотворении Маяковского „Гимн судье“ есть такие слова: „экватор дрожит“. Мне любопытно: это метонимия или для обозначения такого иносказания есть ещё какое-то слово? Ведь на метафору это никак не похоже
Баянист, я бы назвала это олицетворением. Прочитала стихотворение Маяковского и всё равно не нахожу предмета или явления, с которым у экватора была бы смежность, а для метонимии это важно.