Буду краток и предельно честен. Пришло время оплачивать домен этого сайта.
Я оплачивал работу этого сайта все эти годы, но в этом году у меня финансовый кризис и я не смогу этого сделать.
Если я, в течении месяца, не продлю этот домен на 1 год, то с 21 ноября 2025 года сайт прекратит свою работу.
Если Вам интересен этот проект и Вы хотите что бы он существовал дальше, прошу сложиться. Открываю сбор на 3000 RUB, [продление сайта на 1 год].
Если соберем эту сумму - сайт будет жить, а в дальнейшем нужно будет подумать как его монетизировать что бы не прийти к тому же.
* Если переведете деньги, а нужную сумму в итоге не соберем, после блокировки сайта я верну Ваши деньги назад. Группа по этому сайту в телеграме https://t.me/sawiks_news
* Если к 15-17 ноября никто не сложится на продление, перенесите Ваши записи в другое место, что бы не потерять их после остановки работы сайта.

Множество семей после рождения первого ребёнка чётко отдают себе отчёт, что он будет единственным в их семье. Даже если ему предоставляются достаточно хорошие условия для жизни. Они рассуждают таким образом, что если в семье будет пополнение, то уровень жизни значительно уменьшится.
Отчасти, финансовое решение и уход за детьми является борьбой и сэкономить каким-либо значительным образом невозможно. Но это также связано с сомнениями по поводу дальнейшего будущего.
Большой процент считает, что второй ребенок будет обузой, с которым нет возможности справиться. Даже мысль о том, что нужно увеличить траты и внимание приводит людей в ужас.
На этом фоне, мировая рождаемость падает. Справочное бюро населения говорит о том, что она начала падать ещё с 1950 года. Снижение за последние годы было особенно резким: в 2021 году глобальный коэффициент составлял 2,3 рождения на женщину, а в 1990 году он составил 3,2. Растёт процент бездетных женщин в возрасте от 18 до 49 лет. В 2021 году ниже 2,1 рождения на женщину, что обычно считается «быстрым замещением» населения.
Нетрудно представить, почему молодежь не зацикливается на создании многодетных семей. Достичь финансовой стабильности сложнее, чем когда-либо. Каждый десятый человек предполагает, что его финансы могут никогда не восстановиться после пандемии и назревает значительная инфляция. Для многих людей собственный дом – это только несбыточная мечта. Политические и гражданские беспорядки властвуют во всем мире, климат переживает кризис. Легко принять мрачный взгляд на будущее.
Увеличение скорости, динамики и нестабильности вызывает трудности для предсказания своего будущего. Хоть и глобальная степень безработицы восстановилась после рецессии, но не для всех отраслей равномерно. Произошло понижение рабочих мест для людей с низким и средним доходом: профсоюзы, строительство, производство. Исследование показало, что потеря некоторых рабочих мест, включая производство, имела влияние на общую рождаемость больше, чем на безработицу.
